Наша миссия


Дорогие друзья! Предпринимается попытка возродить проект. Если вдруг у кого остались сохранённые материалы со старого сайта, просьба написать через обратную связь. Также рады видеть старых и новых авторов!


Наша миссия

Распространение инди-культуры (от англ. «indie» – independent – независимый/свободный), независимого, свободного творчества.

Каждый человек обладает знаниями и навыками. Каждый человек хочет узнать что-то новое и научиться чему-то новому; чему-то, что развивает его собственные способности и расширяет его знание. У каждого человека есть духовные ценности, которыми он готов поделиться. Здесь каждый может выкладывать свои творения.

МИТОТА – территория сотворчества и взаимодействия. Здесь есть соавторы и единомышленники. Это территория обсуждения и реализации творческих планов.

среда, 11 июля 2012 г.

Наблюдения за съёмками индийского кино

В стране, где все, по-большому счету, делается абы-как, съемки фильма представляют собой отдельный "остров" серьезного
отношения к работе. Не даром говорят - индийских звезд кино почитают в Индии, как богов. Так и кино здесь снимают с очень трепетным отношением. При этом атмосфера съемок очень миролюбивая, и совсем не нервная. Никто не орет, не ругается матом. Никаких нервных перекуров.=)
Съемочная бригада спокойно, терпеливо и основательно делает свое дело. Мне не довелось пока участвовать в "шутингах"* в России, но я на 100% уверен - в нашей стране все происходит иначе)) не так шанти) Даже к человеку массовки все относятся с большим уважением и почтением. Хотя, буду откровенен - распи*дяев в массовках снимается очень много. По моим наблюдениям - 95%.
И, разумеется, 100% этих людей - русскоговорящие. Я не шучу! Хочешь познакомиться с "нашим" чудиком в Индии - иди на шутинг.
Каких ребят я только не насмотрелся на этих съемках: несколько бывших уголовников, которые стали религиозными сектантами Саи-Бабы, манерный гей из Тольятти Шурочка, молчаливый и серьезный кришнаит, который уже больше 10 лет соблюдает целибат, непонятный жонглер/артист, который ест ЛСД, чтобы учиться у Бога и достичь просветления, белорусский жеманный еврей Урий, человек 5 просто укуренных людей с вечно стеклянным взглядом.
Большинство из этих ребят уже давно не было в России, так что съемки для них - способ заработать денег на жизнь в Индии, а не просто развлекуха, как для нас.(впрочем, деньги никогда лишними не бывают))
И, наконец, наш агент Саша - постоянно накуренный, и оттого заторможенный мужичок лет 45. Его подход к делу немного напрягает всех нас. Не сильно удивлюсь, если в итоге произойдет какое-нибудь кидалово. Просто потому, что ему не дадут денег =)
И теперь представьте себе 30 человек таких вот типов, которых надо расставлять на площадке и давать указания, что и как делать в кадре. =)
Часто мне жалко индусов, потому что половина постоянно пытается свалить от жары в тень, или куда подальше.(я тоже не ангел!)
Но эти золотые люди стерпеть, похоже, даже нас)))

Немного о распорядке дня.
Мы встаем рано, в 5:30, и в 6 выезжаем на автобусе на стадион, где идут съемки. Сразу, по приезду, завтракаем(кормят хорошо и досыта), едим где-то часик и переодеваемся в костюмы. Я - фотограф!) Никакой торопливости!
До 13-14 снимаемся, потом часа полтора обед. Дальше съемки до заката. Заканчиваем часов в 18 и нас везут обратно на Мэйн Базар(кстати, нас всех поселили в Silver Palace! я снова здесь).

О фильме.
Фильм посвящен индийскому бегуну, который якобы в 1960 году на летней олимпиаде в Риме выиграл медаль. Загуглили - оказалось ботва! Впрочем, кто-бы сомневался?! Название звучит как "Бхааг, Милкха, Бхааг". Логика сразу навела нас на мысль о том, что это означает "Беги, Миха, беги!"=)))) (как "Беги Лола Беги") Так оно и есть!)))

О звездах.
Актер, который играет главную роль в фильме - отдельная история. Его окружает свита из 2-5 человек, каждый из которых что-то делает:
один - следит за прической, другой делает массаж и помогает делать физ упражнения, третий - держит зонтик от солнца и т.п. И все это мини-шоу
очень нравится мне, как ни странно!) А где еще увидишь такое?! В России? Нэ!)))

Похоже, это пока все. Съемки будут идти еще завтра(сегодня 3-ий день). Но! Сегодня пол дня была непогода, и, возможно, добавят еще денек. Фильм должны выпустить в следующем году, и это значит у меня есть еще один поводт приехать в Индию снова! =)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий